이민/비자 영주권

Q. 형제초청신청 들어간 후, 주소변경에 관한 질문

지역California 아이디k**ark5**** 공감0

안녕하세요?

형제초청이민 신청이 들어간 후, 주소 변경을 해야하는 경우가

미국시민권자인 신청인의 주소가 변경 되었을 경우에 해야하는 건가요?

한국에 있는 피신청인의 주소가 변경 되었을 경우에 해야하는 건가요?

한국에 있는 동생 초청을 위해 제가 10여년 전에 초청이민 신청을 하고 아직 기다리고 있는 상황인데, 동생의 주소지가 바뀌어서 주소변경을 해야하는 건지 찾아보는데, 온라인으로 주소변경을 하려고 찾아 보았는데, 주소변경은 미국 주소지 변경만 가능한 것처럼 보여서요.

한국에 있는 동생의 주소지가 바뀌었을 때에도 주소변경신청을 해야하는 지 궁금합니다.

다른 분들께서 하신 질문의 내용을 읽어보았는데, 신청인의 주소가 바뀌었을 때만 나온 것 같아서요. 혹시 아시는 분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 6/15/2021 9:25:06 AM

가족초청 이후 '초청인', '피초청인' 모두 주소가 변경되면 '주소변경' 신청을 해 주셔야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 6/15/2021 9:35:04 AM

안녕하세요

엄밀히 말하자면, 신청인 과 피신청인 주소 변경시 모두 업데이트 하시는게 좋으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장