여행/취미/일상 기타

Q. 유학비자 남편 tax ID 만들어두 될가요?

지역California 아이디e**ly312**** 공감0

올해 1월초에 (유학비자인)남편이랑 혼인 신고를 했구요,제가 신청하는 영주권 서류에 남편 이름을 같이 넣었습니다..
올해 7월에 제가 영주권 인터뷰가 있는데 잘 되면 남편은 7월에 영주권을 같이 받게 되는 상황이구요.....안될 경우는 제 영주권이 뒤로 밀리는 대로 같이 밀리겠군요..

그런데..지금 당장 저희에게 곧 태여날 아기가 생겨서 제가 일을 못 하므로 남편이 돈을 벌어야 하는데...

질문1: 유학생비자인 남편 텍스 아이디 만들어서 세금 보고를 해두 되는건지?

질문2: 유학생은 일을 못 하게끔 되여 있어서서 텍스 아이디 만들어서 세금 보고 한게 나중 영주권 받는데 문제가 될가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 1/18/2013 2:20:17 PM
유학비자로는 학교가 아닌 밖에서 일한 것을 세금보고를 하시면 문제가 될 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천