유학/교육 입학/학자금

Q. F1으로 변경해야 하는지?

지역California 아이디e**ardji**** 공감0
안녕하세요?

아이가 이번 9월에 대학에 입학하는데
현재는 F2신분입니다.
그런데 지금 H1-b를 진행 중입니다.
이것이 승인되면 아이는 F2에서
오는 10월 1일 부터는 H4로 변경되겠지요.

그렇다면, 대학 등록 절차를 밟고
수업을 듣기 위해서는 F2에서
F1으로 변경이 먼저 되어야 한다고 하는데
변경하지 않고 H4로 바로 가려면
중간에 2주정도의 간격이 있는데요.
이 때는 어떨게 하는 것이 좋을까요?

제가 궁금해 하는 것은 2주정도 기간동안
F2에서 F1으로 갔다가 H4로 가야 하는지,
아니면 F2에서 H4로 바로 가야 하는지 입니다.
(F1으로 변경하려면 3개월 정도 걸린다고 하던데요)

답변에 미리 감사드릴께요.

전문가 답변글
정하영 님 답변 답변일 5/11/2012 12:22:39 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

대개 대학교에서 F-2 학생들에게 F-1 을 받아오라는 의미는 F-2 인 학생은 못받아준다라는게 아니라 대학교를 입학하려면 독립적인 신분을 갖추고 있어야 한다는 의미입니다. 따라서 H-4 가 아닌 자녀분의 독립적인 신분을 취득하여야 하는데..현재로선 F-1 이 가장 자녀분께 무난한 신분이 될 것 같습니다.

신분 변경과 관련해서 자세한 문의는 이메일이나 전화로 문의주세요.

오늘도 좋은 하루 되시구요

회원 답변글
답변일 5/11/2012 12:29:31 PM
답변 감사합니다.
그런데 H4 신분을 하지 말라는건 이해가 안됩니다. H비자인 경우는 1년이 경과하면 21세 이전까지 인스테이트 학비 까지 적용 받을 수 있는 잇점이 있는데요. 그리고 21세 이후에 F1으로 바꾸면 되지 않겠습니까?
혹시 10월 1일 까지 F1을 권하신 건가요?