유학/교육 어학/유학

Q. 학교 트랜스퍼

지역California 아이디l**ngh**** 공감0
F1 비자 5년짜리를 받고 들어와서 2년 6개월만에 이번 6월에 학교를 졸업하게 되었는데, 어학원으로 트랜스퍼를 해서 다닐려면 트랜스퍼 하는 준비 기간이 얼마나 걸리고 비용은 얼마나 들까요? 그리고 노스리지 근처에 어학원 괜찮은 곳이 있을까요?

전문가 답변글
정하영 님 답변 답변일 5/16/2012 1:02:21 PM
안녕하세요, 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

우선 한 학교에서 다른 학교로 트랜스퍼 하려면 허용기간이 60일입니다. 언제이냐를 잘 따져서 60일이 넘지 않게 해주셔야 합니다. 현재 노스리지에는 I-20 발급이 가능한 어학원은 없습니다. 하지만 CSUN 의 부설 어학원이 있구요. 어학원의 트랜스퍼는 대개 넉넉잡고 2주 정도면 가능하며 비용은 학교에 따라서 차이가 있습니다.

정확한 Zipcode 를 주시면 학교를 안내드리는데 도움이 될 것 같습니다. 이메일이나 전화번호로 연락주세요.