머니/재테크 세금/세무

Q. 전세금 송금과 FBAR와 FATCA 관련

지역California 아이디c**s**** 공감0
이전에 전세금 송금 관련 문의를 드렸고, 여러 전문가님의 조언을 받았습니다.

제가 한국에 나가 한국 통장을 만들었고, 그 통장을 이용 미국으로

전세금 5억정도를 송금했습니다.

세무서에서 자금출처증명서를 발급받아 송금했습니다.

이젠 미국에서 제가 FBAR와 FATCA filing을 해야하는데, 언제까지 해야하나요?

FBAR는 금년 4월말까지 해야하나요?
FATCA는 내년 세금보고할때 해도되나요?

전문가님의 조언을 부탁드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/5/2018 11:49:11 AM
2018년에 발생한 것은 2019년 세금보고하는 시즌에 같이 하시면 됩니다,

FBAR - 별도 보고
FATCA - 개인세금보고에 포한하여 보고

공인회계사

에드워드 김