이민/비자 영주권

Q. 가족초청

지역New Jersey 아이디i**yhear**** 공감0
저는 다카로 신분을 유지하다가 올해 시민권자와 결혼을 할려고 합니다. 요즘은 혼인신고후, 영주권이 나오는데 얼마나 걸리나요?
영주권 받은 후에 미국에 불체로 계신 부모님도 초청할수 있나요? 아니면 시민권을 받은 후에만 부모님 초청이 가능한가요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 6/23/2021 9:15:26 AM

시민권자와의 결혼으로 인한 영주권은 6개월에서 1년 정도로 보시면 됩니다.  영주권 후 3년이 지나 시민권을 받으시면, 불체로 계신 부모님을 초청하실 수 있습니다.  영주권자 신분으로는 부모님 초청이 불가능합니다.

변호사

최경규

서보천 님 답변 답변일 6/23/2021 9:24:48 AM

1. 최근에는 코로나로 인하여 이민국에 접수 후에 약 1년이나 그 이상도 걸리는 것 같습니다.

2. 영주권자 신분으로는 부모님을 초청할 수 없습니다.

3. 시민권을 취득한 후에 부모님 초청이 가능합니다. 영주권을 받은 2년 9개월 후에 시민권을 신청하실 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/23/2021 11:04:33 AM

시민권자 되어야 부모님 신청 할 수 있습니다.

케빈 장 님 답변 답변일 6/23/2021 3:36:33 PM

안녕하세요

(1) 시민권자 배우자 초청은 대략 6개월에서 1년 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

(2) 시민권까지 취득하신 후에야 부모님 초청이 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장