이민/비자 영주권

Q. h1b - 콤보카드 승인

지역Virginia 아이디h**hirocu8**** 공감0

안녕하세요!

현재 저는 h1b 로 일하고 있구 얼마전에 콤보카드가 나왔습니다. 485 접수는 11월달이구요..

한국을 11월쯤에 한번 나가고싶은데 콤보카드로 나가면 h1b 가 취소 될꺼라고 변호사님이 그러시더라구요.

좀더 기다렸다가 영주권을 받고 한국을 나가는게 좋을까요? 아니면 그냥 콤보카드로 갔다와서 h1b 는 포기하고 영주권 받을때까지 워킹퍼밋으로 일을 계속 해야할까요?

답변 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 6/22/2021 9:51:38 AM

재입국시 AP(콤보카드), H1B 둘 중 하나를 골라 신분을 받으실 수 있습니다.  H1B는 2중의도를 인정해 주는 비자로, 영주권이 계류중인 상태에서도 유지가 가능하며, 혹시라도 영주권이 잘못되는 경우 신분유지가 가능하게 해 줍니다.  따라서 재입국시 H1B로 입국하시기를 권해 드립니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 6/22/2021 11:42:22 AM

안녕하세요

미국 입국시 H1b 로 입국하시면 해당 신분을 유지하시면서, 영주권 신청을 기다리실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 6/23/2021 11:08:15 AM

H-1B  로 다녀 오시면 됩니다.

회원 답변글
답변일 6/23/2021 1:01:30 PM
제가 2020년도 미국에서 h1b 를 승인을 받아가지구
아직 비자 스탬핑을 받지는 못했습니다.
코로나 때문에 비자 인터뷰도 힘들어진것도 있었구요..