이민/비자 영주권

Q. 영주권자 배우자 초청 인터뷰 날짜

지역New Jersey 아이디o**n294**** 공감0
안녕하세요. 홍콩에 거주중인 배우자를 초청 이민 수속 중 입니다. 올해 4월 8일에 Documentararily Qualified 이메일을 NVC를 통해서 받았는데 아직 홍콩에 있는 미국 대사관에서의 인터뷰 appointment 이메일을 못 받았습니다. NVC에 문의하니 홍콩 주재 미국 대사관에서 가능한 인터뷰 날짜를 받아야 한다고 하고 홍콩 주재 미국 대사관에 문의하니 NVC에서 administrative 업무를 담당하니 NVC에 문의 하라고 하는 원론적인 답변만 받고 있습니다. 보통 인터뷰 날짜는 Document arily Qualified 이메일을 받고 얼마나 기다려야 하는지 전문가 님들 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 6/17/2021 9:18:11 AM

인터뷰 날자는 서류검토가 끝나고 2~3개월 안에 잡힌다고 할 수 있습니다.  다만, 해당 영사관의 인터뷰 일정이 밀려 있거나 다른 사정이 있다면 이기간은 짧아 지거나 늘어날 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 6/17/2021 12:20:45 PM

안녕하세요

일반적으로 3개월 이내에 잡히지만, 요근래 모든 수속이 지연되고 있는 상황이므로, 추가로 시간이 더 소요될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장