머니/재테크 세금/세무

Q. TAX ID 와 쇼셜번호

지역California 아이디k**rth**** 공감0
안녕하세요

지난 15년간 TAX ID로 세금보고를 해왔습니다.
작년10월쯤에 IRS로부터 TAX ID 를 RENEW해야 한다고 편지를 받았습니다.
RENEW 하지 않으면 2018년 부턴 사용하지 못할거라구요.
그런데 당시 영주권 수속 마무리절차를 밟고 있었고 올 1월에 쇼셜번호를
받았습니다.

그래서 받은 쇼셜번호로 세금보고를 하려니까 올 세금보고는 작년 소득을
보고하는것이라 작년까지 썼던 TAX ID로 보고를 해야하는것 아닌가 하는 생각이 지금에야 들었어요. 그런데 TAX ID는 RENEWAL을 안했구요.

제가 어떻게 세금보고를 하는게 정확한 건가요?

전문가님들의 의견에 감사드립니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/9/2018 11:08:48 AM
1. 소셜번호로 세금보고 하세요

2. 과거에 택스 아이디로 보고한 소셜크레딧은 해당하는 양식을 작성하여 소셜번호로 이동하여하 합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 3/9/2018 11:27:35 AM
소셜번호로 세금보고 하신 후 예전에 했던 세금보고 기록이 소셜오피스에도 잘 업데이트 되어 있는지 확인하셔야 합니다. 그래야 나중에 연금 받으실 때 문제가 없습니다. 세금보고 후 시간이 좀 흐른 뒤에 웹사이트로도 확인이 가능합니다. http://ssa.gov
답변일 3/9/2018 6:09:12 PM
두분 답변에 진심으로 감사드립니다