이민/비자 영주권

Q. 미국 출입국 기록이 조회가 안될때는 어떻게 하나요?

지역California 아이디d**ltkfk**** 공감0

알려주신 방법으로 CBP에 들어 가서 확인하여 보았습니다.

그런데 최근 i-94와 최근 여행 히스토리에도 저의 정보는 나타나지 않고 있습니다.

그리고 이러한 문구가 뜨기도 합니다.

The info returned may not reflect applications submitted to or benefits received by U.S. Citizenship and Immigration Services or Immigration and Customs Enforcement.

어떻게 확인해야 할까요?

현재 E-2 로 13년째이며,  2007년10월 미국에 입국하였습니다.

그리고 이민국 심사관은 인터뷰중 어떠한 리스트를 보고 말하던데 그 리스트는 어떻게 얻는 것인지요?

출입국 기록이 없으면, 구글 타임라인이나 핸드폰 사진의 타임라인으로도 증명이 될까요?

아니면 미국 출입국 관리국에 가면 발급 받을 수 있을까요?

인터뷰를 마친 상태인데 이 보안 서류만 내면 영주권이 나올까요?

죄송합니다. 불안해서 ...너무 서두가 없습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/1/2021 9:52:56 AM

출/입국 기록을 요구하는 경우, CBP에 정보공개요청(FOIA)을 통하여 신청인의 출/입국 기록을 요구할 수 있습니다.  그 기록으로 확인시켜 주시면 문제가 해결될 것으로 생각됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/3/2021 10:29:59 AM

안녕하세요

CBP 에 별도로 FOIA 정보 요청으로 본인의 출입국 기록을 요청하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장