이민/비자 영주권

Q. 아래에 한국미대사관인터뷰 재질문 입니다.

지역California 아이디e**m6**** 공감0
안녕하세요. 저번질문에 답변을 주셨는데 더 궁금한점이 생겨서 다시 질문드립니다.

저는 작년1월에 601a 승인(시민권자 배우자 ir1)후 17개월째 한국 인터뷰가 안잡혔는데, 혹시 빨리 진행을 할수있는 방법이 있는지요?
어떤 사람은 601a승인이 저보다 훨씬 늦게 났는데도 다른사람들보다 인터뷰 날짜 먼저 잡혔다는 글을 보았습니다. 그사람들은 무슨기준으로 잡힌건지도 궁금합니다.
혹시나, 상원의원,옴브즈맨을 통해서 컨풀레인 하는것도 생각중인데 변호사님의 고견 듣고 싶습니다. 감사드립니다.
미주 커뮤니티에 글에서 올해 1월에 601a웨이버 승인이 났는데 4~5월에 한국미대사관인터뷰를 다녀오신분이 있으시더라구여.....저보다 승인 1년이나 늦었는데....그런걸 보니 답답한 마음에 변호사님께 질문 드렸습니다.

추가질문드립니다.
(현재 제 서류가 NVC에 있는것을 확인 했으며 아직 한국미대사관에 인터뷰는 잡히지 않았음을 확인했습니다.)
질문
1.상원의원에게 편지 혹은 옴브즈맨을 통해서 건의하고 진행을 빨리하는 방법은 어떻게 생각하시는 지요?
2.생각보다 작년에 601a 승인후 인터뷰 대기하시는 분들이 많이 계신데 어떻게 올해 승인난뒤 이미 승인난 분들보다 먼저 한국에 인터뷰가 잡히신 분들이 있는건지?
3.더 빠르게 진행을 할수있는 방법이 있는지?
다시한번 변호사님들께 감사드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 6/28/2021 9:04:51 AM

인터뷰 날자를 잡기 위해 '긴급' 심사 요청을 할 수도 있지만, 일반적으로 인터뷰 일정은 운에 따라 빨리 혹은 늦게 잡힌다고 볼 수 있습니다.  아직 NVC에서 인터뷰 일정을 잡지 않았다면 NVC에 먼저 재촉하신 후 기다려 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 6/28/2021 10:38:18 AM

안녕하세요

NVC 에 연락을 해보셔야 되실듯 사료됩니다. NVC 인터뷰 스케줄은 요근래 많이 지연된 상태라서, 케이스마다 다르게 진행되지만, NVC 에 독촉을 해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장