여행/취미/일상 기타

Q. sss,영주권 잃어버리면 어떻게 하나요?

지역California 아이디l**lj**** 공감0
집에 잘 논걸로 알고 있었는데 세금보고 하려고 찾아보니 없네요.

집에 있는걸로 알아서 언제 잃어버렸는지 감이 없어요.

잘가는곳에 다 전화해봤는데, (도서실,학교, 영어배우는곳, 등등)

없다네요.

좀더 기다려봐야 하는지, 바로 재신청에 들어가야하는지요?

영주권 재신청도 400여불이라네요.

어제 911에 전화거니, 이런 걸로 911에 report하는것 아니라고 renew하면 된다고 가볍게 얘기합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/9/2013 7:44:16 PM
일반적으로는 영주권을 들고 다니지는 않습니다.

집 안에 영주권을 두었을 만한 곳에 여유를 가지고 천천히 찾아 보시기를 바랍니다.
재신청하는데 돈이 많이 들어가니까, 온 집안을 구석구석 다 찾아 보신 후에 그래도 못 찾으시면 그 때 가서 재발급 신청을 하시면 될 것 같습니다.

SSS는 소셜 카드를 말씀하시려는 것인가요? 소셜 카드를 재발급 신청하려면 님의 경우는 영주권이 있어야 가능합니다.

영주권을 찾으시든지 재발급 받으신 후에 소셜 카드는 소셜 오피스에 가셔서 재발급 받으시면 됩니다. 이것은 무료입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 2/9/2013 9:40:17 AM
1) 911에 전화 - 생명에 위험이 있고, 재난 있을 때 사용하시는 겁니다.
2) renew하면 - 됩니다. 신청하시기 전, 가까운 경찰서 가셔서 " lost and stolen" 보고서
작성하시면 영수증 줍니다. 영수증 복사본 첨부, 영주권 신청하시고, 완전 해결될 때
까지 모든 영수증 보관하셔야 서류 분실시 증거가 됩니다. 걱정하실 것 없습니다.
잘하실 수 있습니다. 바로 아셔야 살면서, 서로 공유하는 즐거움을 누립니다. 감사.
답변일 2/9/2013 8:09:43 PM
서목사님, helpful님, 감사합니다.
답변일 2/9/2013 8:27:29 PM