유학/교육 입학/학자금

Q. 커뮤니티 칼리지에서 fefsa로 재정 혜택을 받을 경우..

지역California 아이디s**600**** 공감0
경제적인 어려움으로 현재 12학년 자녀를 커뮤니티 칼리지를 거쳐서 대학에 편입시키려고 합니다. 커큐니티 칼리지에서 fefsa로 재정 혜택을 받을 경우 4년제 대학에 편입 했을 때 혜택을 받을 수 없게 되는지요? 아니면 얼마간 혜택을 더 받을 수 있는지요? 지금 계획으로는 1년 또는 2년 이내에 사립 학교로 편입 하려고 합니다. 이럴 경우 컴칼에서는 받지 않는 것이 더 나을지요? 그러나 지금은 가능 하면 재정 혜택을 받고 학교에 다녀야 하는 형편입니다.
전문가님들과 경험 있으신 학부모님들의 조언을 부탁 드립니다. 감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 5/30/2012 12:31:40 PM
받으세요. Pell Grant는 학생이 학사학위를 받기 이전까지 (최대 16학기) 받을 수 있으므로 커뮤니티 칼리지에서 일부로 받지 않을 필요가 없습니다. State에서 주는 grant는 state마다 다르지만 대개 8학기를 줍니다. 커뮤니티 칼리지와 사립대학 모두 해서 8학기이내에 졸업할 수 있으면 되므로 커뮤니티 칼리지에서도 받도록 하세요.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 5/30/2012 12:16:53 PM
아는 한도내에서 알려드립니다.

저도 또한 커뮤니티 칼리지를 다녔었고 지금은 지금은 4년제 주립대를 다니고 있는데요.

저희 가족도 넉넉한 편은 아니어서, 펩사 지원받아 커뮤니티 졸업했고 대학교에서도 펩사신청하여 받고 있습니다.

하지만 저희 부모도 인컴이 어느정도 되는 편이어서, 펩사 신청할때 애를 먹었는데요.

제가 추천드릴 만한 방법은

만약 부모님께서, 인컴이 펩사 커트라인보다 이상이라면, 자녀를 independent로 시키는 것이 가장 중요합니다

자녀가 부모도움 없이, 생활한다는 것은 보여주면, 커뮤니티 칼리지는 무료로, 책값이며 매 학기 끝날때마다 정부에서 돈을 줍니다

우선 자녀가 학교나 다른 곳에서 일을하며 세금보고 하고있다는 것을 prove 하십시오

또한 자녀가 남자라면, selective service랑, 학교랑 일을 병행해서 하고있다라는 섹션을 fafsa 색션에서 찾아볼수 있는데

두개 모두 동의하면 fafsa 승인에 유효합니다.
답변일 5/30/2012 1:01:37 PM
자녀가 부모도움 없이, 생활한다는 것을 보여주어서 independent로 시키는 것은 상당히 까다롭고 어렵습니다. 또 설사 Independent가 되었다고 하더라도 학생의 수입때문에 학자금보조를 받기가 어려워 집니다.
답변일 5/30/2012 10:03:32 PM
답변으로 좋은 정보 주신 분들께 감사 드립니다. 저희는 소득은 많지 않습니다.
답변일 5/30/2012 11:07:02 PM
저도 매 학기마다 받고있는데 가장 권유하고 싶은 부분은

자녀분이 가실 커뮤니티 칼리지에 있는 financial aid 오피스를 방문하라고 권유하고 싶습니다

저도 파이넨션 메니저가 소득부분등에서 많은 도움을 받았거든요.

가실려는 학교의 파이넨셜 오피스를 방문하시길 바랍니다.

모르는 부분은 댓글 바랍니다.