유학/교육 기타

Q. 학생비자

지역Korea 아이디e**67022**** 공감0
동생이 LA에서 유학을 하고 있습니다.
그런데 동부에 있는 학교로 가고 싶다고 하여 걱정입니다.....ㅠㅠ

한국에서 유학 비자를 다시 신청을 하여야 하는지요.
아니면 미국에서 해야 할 절차를 알려 주시면 감사 합니다.

전문가 답변글
정하영 님 답변 답변일 5/31/2012 7:56:08 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

이미 유학비자를 받아 미국에서 학업을 수행중이시라면 다시 비자를 받으실 필요없이 학교만 Transfer 하실 수 있습니다.

1. 먼저 공부하실 학교를 동부쪽에 정하신 후,

2. 지원서를 제출하시고

3. 새로운 학교에서 Acceptance Letter 를 받아서

4. 현재 학교에 제출해 주시면 됩니다.

학교 Transfer 수속도 도와드리고 있사오니 도움이 필요하시면 전화나 이메일로 연락주세요.
회원 답변글
답변일 6/1/2012 7:57:21 AM