머니/재테크 세금/세무

Q. IRA 가입자는 메디칼이 취소되나요?

지역California 아이디m**za**** 공감0
지난 2월에 영주권을 받고, 현재 저소득층 메디칼을 신청해 놓은 상태입니다.
주위에서 들리는 정보들이 옳은지 알 수가 없어서 질문드립니다.

1. 한인건강정보센터를 통해 메디칼 신청을 했는데, 2달이 넘도록 승인편지가 오질 않고 있습니다. 전화로 물어보니 계속 기다리라고 하네요.

2. BOA 에서 ROTH IRA 를 이번 주에 가입하려고 하는데,이것이 재산에 속하여 메디칼이 취소될 수가 있나요?

3. 메디칼이 승인되면, 은행잔고에도 신경을 써야 하나요?

자세한 답변을 주심에, 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/21/2018 1:26:43 PM
1. 단지 1년의 소득만 보는 것이 아니라 가진 재산이 메디컬 승인여부에 영향을 주는 것 같습니다. 메디컬이 승인되면 다음 처리기간이 되기 전에 재산을 규정에 맞게 사용하거나 옮겨야 합니다.

2. traditional IRA나 Se tax중 일부 등등은 메디컬 인컴계산할 때 공제를 받지만 roth 종류는 공제가 되지 않습니다. roth IRA로 옮기는 것은 도움이 되지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김