이민/비자 영주권

Q. 리엔트리 퍼밋이 만료한 상태에서 입국: '웨이버'(waiver)신청서'

지역Korea 아이디y**eeharr**** 공감1

아래 답변 중에서

리엔트리 퍼밋이 만료한 상태에서 단순히 입국하시면 입국심사관은 영주권을 포기한 것으로 간주하고 입국을 허용하지 않으려 하거나 영주권 포기서에 서명할 것을 요구할 수 있습니다.

현재 사정이 있어  SB1 비자를 신청하지 않고 입국을 시도하려고 합니다.

[질문]

공항에서 '웨이버'(waiver) 신청서를 작성하려면 어떻게 해야 하나요?

동반되는 서류는 무엇들을 미리 준비해야 하나요? 예: 세금보고서 등...

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/2/2021 9:10:16 AM

웨이버 신청서는 미리 작성하시고 공항에 오시는 것이 좋습니다.  동반하시는 서류는 영주의사를 버리지 않았다는 사실 그리고 미국에 연고가 있다는 것을 보여 줄 수 있는 서류여야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/3/2021 10:36:27 AM

안녕하세요

미리 신청서를 작성하시고, 관련 서류들 (미국 영주의사를 보여줄수 있는 서류들) 을 준비하시고 오시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장