여행/취미/일상 기타

Q. 오피스 리스에 관해서...

지역Washington 아이디g**33**** 공감0
안녕하세요.
미국에 지사설립에 관해서 질문이있어 이렇게 올립니다.
한국에 지인분이 미주에 지사를 설립하고자 하는데
그 과정중에 오피스를 리스해야하는 과정에서 영주권자인 저의 이름으로
오피스를 리스하길 원하네요. 그런데 저는 영주권을 받은지 그리 오래되지 않아서
사업적으로나 그렇게 큰 기록이 없습니다. 세금보고를 꾸준히 해온것 밖에는... 그리고 크레딧은 잘못관리하거나 그런것은 하나도 없습니다.
그래서 만약 건물주와 리스계약에 관해서 서류가 오갈때 저의 크레딧이나 그간 기록들이 중요한것인지 아님 설립하려는 한국에있는 주회사의 재정상태나 그러한 것들이 더 중요한것인지 알고싶습니다. 제 이름만으로도 오피스를 얻을수 있을까요?...
소중한 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 2/22/2013 4:03:12 PM
님의 크레딧으로 리스가 가능할 수 있습니다. 건물주가 님의 크레딧이 좀 낮다고 생각되면 디파짓을 더 많이 요구하면 되니까 님의 이름으로 리스가 가능할 것 같습니다.

그러나 문제는 그렇게 님의 이름으로 리스를 해 주었다가 그 지사가 잘 운영이 되면 상관이 없지만, 만약에 지사가 형편이 어려워져서 렌트비를 제 때 못낸다든지 계약 기간 전에 문을 닫게 되는 일이 발생하게 되면 나머지 계약 기간 동안의 페이먼을 님이 지불해야 할 법적인 책임이 있습니다.
님의 이름으로 리스를 해 주었을 때에 님에게는 어떤 혜택이 주어지는지와 그 위험성을 계산해 보셔야 합니다.
그렇지 않고 단지 님이 영주권이 있고 지인과 어느 정도 친분이 있는 정도를 가지고 그렇게 하셨다가 님의 인생을 망칠 수도 있습니다.

신중하게 생각하시고 결정하셔야할 문제입니다.
결혼을 하신 경우라면 배우자와도 충분히 의논하시고 결정하시기 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천