유학/교육 입학/학자금

Q. 인스테이트적용 가능성

지역Indiana 아이디k**020**** 공감0
안녕하세요?
항상 성의 있는 답변에 감사드림니다.
제 아들이 인디아나에서 대학을 다니고 내년 대학원을 진학할 계획인데 올가을 영추권을 취득할 수 있을것 같아요. (인터뷰날자가 2달남음)
아들의 상태는 아들명으로 3년전 주택을 구입하고 재산세를 내고 있는 상태이며, 사회보장번호도 있습니다. 영주권 취득후(11월) 바로 12월에 인디아나주 안에있는 대학원을 원서를 접수하려는데 인스테이트 적용이 가능 한지 궁금함니다.
만약 적용이 안된다면 언제부테 적용가능한 시점이 될까요?
답변에 다시한번 미리 감사드림니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 6/18/2012 2:41:56 PM
Rule은 state마다 다릅니다. 아래의 site를 참조하세요.
http://creativeservices.iu.edu/resources/bulletins/policies.shtml#residency

학자금재정전문가/연방세무사

노준건