유학/교육 입학/학자금

Q. 대학 에서 받을수있는 GRANT( FREE )

지역California 아이디h**lo21**** 공감0
*** 1 번의 경우 ***

CAL GRANT

PELL GRANT

SUB LOAN

UNSUB LOAN

WORK STUDY 의 혜택 으로 제가 대학에 PAY 할 비용은 없는데요

이미 정부로 부터 학비 혜결이 되어서 인지

대학 에서 받는 GRANT 는 없네요

*** 2 번의 경우 ***

이경우 , SUB LOAN + UNSUB LOAN 을 신청 않한다면

대신에 대학 에서 주는 GRANT ( FREE ) 을 받을수 있나요 ?

이미 올해 1 학년은 SUB LOAN 과 UNSUB LOAN 에 신청 한다고

SIGN UP 했고요

만약 2 번의 경우 가 가능 하다면 내년 에는 LOAN 신청을

않하려고 미리 여쭈어 봅니다 .

처음 이어서 이것 저것 궁금 한 점이 많네요

수고 하세요

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 6/18/2012 2:35:57 PM
주립대학은 merit base scholarship은 있지만 need-base로 학교자체에서 주는 grant는 없습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 6/19/2012 5:00:39 PM
항상 정확한 답변에 큰 도움이 되네요