유학/교육 입학/학자금

Q. 캘리포니아 대학을 가려면요, 어떤 자격을 가져야...

지역Colorado 아이디j**andli**** 공감0
여기는 콜로라도 주입니다. 캘리포니아에 살다가 여기온지 2년됬는데 다시 캘리포니아로 이사하려데 아이가 걱정되서 문의 드립니다. 캘리포니아에서 9학년마치고 여기 콜로라도로 왔고 이제 캘리포니아로 다시 이사하려는데 아이는 이제 12학년이 됩니다. In state tuition이 적용될까요? 하이스쿨을 어떤 분은 1년만 다녔으면 된다던데 어떤분은 연속 2년 다녀야한다고해서요. 답글 기다리겠습니다. 감사합니다. 아 ... 감사합니다. 저희가족은 모두 영주권자입니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 6/15/2012 11:44:29 AM
영주권자인 경우 부모님이 CA에 1년이상 거주하시면 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 6/15/2012 9:23:06 AM
제가 알기로 유학생이 아니시고 시민권자나 영주권자가 아니신 경우 3년이상 켈리포니아 고등학교를 나와야 하거나 졸업을 하셔야 되요
답변일 6/15/2012 9:32:29 AM
감사합니다 .답글주셔서 저흰 영주권자입니다.