머니/재테크 세금/세무

Q. 년소득이 10,000불 이하면 세금보고를 안해도?

지역California 아이디t**berr**** 공감0
되는 건가요? 실업기간이 잇어 소득이 작은데 주변에서 그런 얘기를 들엇는데 궁금합니다.

전문가 답변글
오신석 님 답변 답변일 4/3/2018 9:12:38 PM
실업기간에 받은 실업수당이 있다면 그것도 세금보고 항목입니다.
일하신 기록이 W-2와 1099에 따라 다른데 W-2라면 보고하고 세금환급 받을것이 있을수도 있습니다.
Form 1099을 받는분이라면 $600 이상이므로 세금보고 반드시 하셔야 합니다.

공인회계사/오클렘그룹 대표

오신석