이민/비자 영주권

Q. 영주권 진행중 한국 방문

지역California 아이디m**amily**** 공감0

안녕하세요?

저는 EB4 영주권을 진행하고 있습니다.

종교비자로 4년 있었고, 이후 I-360 신청하여 승인되었고,

지금은 I-485 접수된지 2개월 정도 지났습니다.

영주권 접수할때만 해도 괜찮았는데,

제가 급한 건강상의 문제로 한국을 들어가 봐야 할 일이 생겼는데요.

종교비자가 비이민비자라 현재 485가 들어가 있다면, 한국을 가면 안되는걸까요?

저의 최선의 선택이 여행허가서를 받고 한국에 가는 것인지요?

그것 말고는 정말 방법이 없는건지 궁금합니다.

아래 다른 글에 대한 답변을 보니, 콤보카드가 보통 4월 정도 걸린다고 하셨는데..

이것은 취업이나 결혼 등 모든 영주권 카테고리가 비슷한 기간이 소요되는걸까요?

답변에 미리 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/18/2021 12:05:22 PM

안녕하세요

종교비자가 만기되셨고, 미국내에서 종교이민을 신청하신 상황이시라면, 영주권 나오실때까지는 해외여행을 자제하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

최경규 님 답변 답변일 7/19/2021 9:23:12 AM

지역이민국(Field Office)에 사전 예약을 하신 후, "긴급 여행허가"(Emergency Advance Parole)를 신청하신 후 그 승인을 받으시면, 보통의 여행허가 보다 빨리 출국하실 수 있습니다.

변호사

최경규