이민/비자 영주권

Q. i-407

지역California 아이디t****200**** 공감0
i-407 서류를 우편으로 보낼때 i-797서류 첨부해서 보내야 할까요? 리엔트리퍼밋은 받지 않았기때문에 해당사항 없습니다. 입국당시 i-797이 있어야 했기때문에 같이 보내지 않았을때 서류가 반송된다든지 하는 일이 생길까 봐서요.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/13/2021 5:24:19 PM

i-407 접수시 i-797(접수증) 서류를 특별히 요구하는 것은 아닙니다.  다만, 참고자료로 동봉해 주시는 것은 괜찮습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/14/2021 9:39:11 AM

안녕하세요

의무사항은 아니지만, 함께 보내시면 좋은듯 사료됩니다. 없다고 하여서, 거절이 되는 것은 아니므로, 이 점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장