여행/취미/일상 기타

Q. 날짜없는 책을 받았는데요

지역California 아이디w**jdtn**** 공감0
직장에서 3년동안 일하고 그만 두었습니다.

물런 가게를 다른사람에게 넘기기 위해서죠.

사장님이 그동안 너무 수고가 많았다고 급여외에 1개월분을

더 주고싶다고 하시면서 날짜없는 책을 써주시면서 은행에 아직 넣지말고

내가 말하면 넣으라고 했지만 8개월이 지난 지금까지 아무말도 안 합니다.

독촉도 할 수 있었지만 요즘 사정이 워낙 안 좋아서 그냥 참았습니다
지금이라도 말을 하면 사장님과의 관계가 서먹해 질까봐 망설여 집니다.

저는 너무 너무 돈이 필요하거든요.

어떻게 해야 관계도 좋아지고 돈도 받을 수 있는지요????

감사합니다. 정말!!

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/11/2013 9:07:13 AM
체크를 주셨던 사장님께 전화하셔서 님의 사정을 말씀드려 보시기를 바랍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/11/2013 9:30:38 AM
그리 물렁 하게 구니 ,물건너 간 첵인듯 ....
답변일 3/15/2013 11:19:20 AM
수표에 서명되어 있으면, 복사해 두신 후, 직접 은행에 가셔서 잔고 있으면 인출하십시오.
개인 수표는 6개월 지나면 Invalid check 로 구분되지만, 상황 설명시 없는 말도 할 수 있으니,
그냥 접수하고 받도록 해 보십시오. 부도 수표 시에 해결하는 법이 있습니다. 수표 주신
분은 좋은 마음에서 지급한 것이니, 신중히 처리하십시오, 감사.