여행/취미/일상 기타

Q. 집 렌트시에요,,,

지역Georgia 아이디ree**** 공감0
안녕하세요,, 다름아니고, 2주전쯤, 콘도를 1년 렌트해서, 이사했는데요. 주인 되시는 분이, 딱한번 집보여줄때만, 콘도에 오고, 계약서 쓰고,디파짓줄때,키줄때 모두 이런저런 핑계로 오지도 않고, 청소도 않고, 멜박스키도,않주고, 집안에 키박스위치도 전화로,, 또 전부 자기 사는곳으로, 와서 받아가게 하고, 멜박스키도,2,3일 내로 해준다하다, 2주가 지난 오늘 게이트 문여는 전화로, 키놓고, 갈테니, 문열라 딱한마디,,, 넘 세입자를 우습게 아는것같아서요.게이트 여는 전화번호도 렌트준거 오피스에서 알면 않좋다는둥,,구걸해야 겨우해주고요,결정적으로, 오늘 일하고있는데, 양해도 않구하고, 게이트 전화로,문열라해서, 제집에 들어와서, 두시간뒤에, 전화도 아닌, 문자메세지로 멜 키와 수영장 피드니스 억세스 카드,, 놓고간다고,,,전 피트니스,수영장 있는지도 몰랐네요, 아!!! 저보다 10살정도 많으신 50대여서, 이해하려고, 무지 노렷했는데,,,힘드네요. 렌트해서 살면 규정이없나요? 제가 없어도 막들어와도 되나요? 계약파기하고,나간다하면 계약서가있어 안되겠죠? 아님 주인이 맘대로 나가라고, 할수있나요? 전 콘도가 맘에들긴헌데요, 주인이 넘무성의에다, 우습게 대하는것같아요,,, 다신 제가없을때 들어오지말것과, 이런저런 얘기를 하고싶은데요,혹 주인과 트러블이생겨,나가라고 하던지, 하면 제가 할수있는 방법좀 알려주시면 감사하겠읍니다. 렌트로 살면 더편할줄알았는데,,,

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/7/2013 10:37:13 PM
어떤 경우는 주인은 마음에 드는데 콘도가 마음에 들지 않는 경우도 있고 콘도도 주인도 좋은데 이웃 사람이나 윗집에 사는 사람이 좋지 않아서 고생하시는 분도 있습니다.

콘도가 마음에 드시면 계약 기간까지는 사시는 것이 좋습니다.

계약 기간 안에는 주인이 님에게 맘대로 나가라고 할 수 없습니다.

주인에게 님이 없을 때에는 집에 들어오지 마시라고 말씀하시기 바랍니다.
그리고 주인에게 혹 콘도에 들어올 일이 있으시면 미리 연락을 달라고 하시기 바랍니다.
말씀을 하실 때에도 기분 나쁘지 않도록 잘 말씀하시면 될 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/7/2013 10:41:03 PM
답변 감사합니다, 목사님.
답변일 3/7/2013 10:46:06 PM
천만에요,. 감사합니다.
답변일 3/8/2013 12:18:57 AM
그분이 확실한 주인인지 확인해보세요.