여행/취미/일상 기타

Q. 미국 텍스보고와 은행문제좀 봐주세요

지역New York 아이디o****i080**** 공감0
안녕하세요 저는 이번 추방유예에때 구제된 한 학생입니다
다름이 아니라 제가 받았긴한데 아직 학교를 다니고있으며
일은 시작하지않아 아직 텍스 보고 한게 하나도없는데요

오늘 친구가 은행가야한데서 같이 갔다가 우연찮게
이번 학교에서 학교refund 나온걸 은행에 넣더라구요
그래서 집에 와 엄마한테 저한테 뭐 학교에서 온거 없냐구 물어보니깐
없다고도하시길래,., 나는 못봤는가..? 하다가 이곳이 떠올라 한번 물어봅니다.

아직 일은 안하고있지만 은행 어카운트도 만들고 돈쓰면 또 넣고 이러고 있긴한데 ..사람들이 일도 안하는데 돈 계속 너으면 안된다고도하고
어떤 사람들은 괜찮다고도 하다고해서... 처음만들때 500불로 시작해서
쓰고 넣고 쓰고 넣고 해서 현재 한.... 900불정도 넣다 뺐다 했는데요
계속 넣어도 될지도 모르겠공......

또 미국에서 살라면 크레딧이 중요하다는데 저는 처음 뱅크 어카운트 만들때
뭔... 히스토리가없다고 credit card신청했다 reject 받았는데...
크레딧은 어떻게 쌓아야하는지...
(말이 너무 길었네요...)

제가 정확하게 물어보고싶었던건

저도 학교 refund 를 받을수 있는지와

일을 아직 안해도 텍스 보고할수있는지 또안 하게된다면 어떻게 보고를 해야하는지..

은행에 일 안해도 계속 돈넣어도 상관없는지....

그레딧은 어떻게 쌓아야하는건지입니다..

부탁드려요~

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/6/2013 10:37:50 PM
1. 일을 하지 않더라고 님의 구좌에 돈 넣으셔도 상관이 없습니다.
일을 하지 않으면서 현금을 하루에 만불 이상 디파짓을 자꾸 하면 문제가 될 수 있지만 몇 천불 정도는 입금하셔도 문제 되지 않습니다.
2. 크레딧을 쌓으려면 Bank of America에 Secured Credit Card가 있습니다.
이것은 님과 같이 크레딧이 없는 사람에게 일정 금액을 담보로 예금시켜 놓고 카드를 만들어 주는 것입니다.
예를 들어 1000불 정도를 예금해 놓으시면 1000불까지 사용할 수 있는 크레딧 카드를 만들어 줍니다. 더 높은 크레딧 라인을 원하시면 더 많이 예금해 놓으시면 됩니다. 이 금액은 크레딧 카드를 사용하는 동안 인출할 수는 없습니다.
이렇게 1년 정도 사용하시고 제 때 갚으시면 그 다음 해에는 그냥 신청해도 받으실 수 있을 것입니다.
3. 세금 보고는 앞으로 일을 하셔서 수입이 있을 때에 세금 보고를 하실 수 있습니다. 세금 보고는 CPA를 통해서 하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/6/2013 3:48:01 PM
1099t 블 받으실수 있으면 텍스보고 1040 form 을 사용 하여서 텍스 보고를 할수 있습니다.
해서 리펀도 받을수 있겠구요 데빗카드 사용내역 은 은행 히시토리를 위해 좋긴 한데 그게 아주 큰 금액들이 정기적으로 왔다갔다 하는게 아니면 은행이나 IRS는 별개입 안합니다
그리고 은행은 계속 거래 하시면 그곳 통해서 크레딧 카나 시큐어 카드 받아서 사용 하실수 있겠구요 그러면서 천천히 빌드 하거나 유틸리티/인터넷/셀폰 을 본인 SSN 으로 업데이트 하시고 패이먼트 재때 하셔서 크레딧 쌓으시는 수 가 제일로 가장 좋은 방법 이라고 하겠네요 현재는