이민/비자 영주권

Q. 임시영주권에서 영구영주권전환

지역Massachusetts 아이디z**kist**** 공감0

안녕하세요

현재 EB5 임시영주권 하에 대학진학을 앞두고있습니다

대학에서 주정부 보조 장학금제안이 있는데 이걸받는것이 향후 영구영주권 전환 심사시 불이익을 주는 문제가 발생하는지요?

고맙습니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/24/2021 5:15:35 PM

대학에서의 장학금은 물론 정부 대출까지도 공적부담(public charge)에서 말하는 공적부조(public benefit)에 해당하지 않습니다.  또한, 조건해제 심사시에는 '공적부담'에 관한 판단을 하지 않습니다.  따라서 영구영주권 심사에 장학금으로 인한 불이익은 없습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/25/2021 5:34:29 PM

안녕하세요

주정부 보조장학금은 공적부조에 해당하지 않으며, 영구영주권 신청시 불리하게 적용할 일은 없을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장