이민/비자 영주권

Q. I-140 수수료 환불

지역Arkansas 아이디R**a198**** 공감0
안녕하세요, 제가 2월에 비숙련직으로 영주권 신청에 들어갔는데요, 485와 140을 같이 급행으로 접수했고 지난달에 무사히 콤보카드를 받았어요. 제가 당사자이고 남편과 아들이 있습니다.
1. 콤보카드: 저랑 남편만 콤보카드를 받았고, 아직 아들껀 나오지 않았어요. 기다리면 나오는거겠죠?
2. I-140 수수료 환불 : 2월달에 급행으로 들어갔는데 며칠전에 수수료 2500불이 환불되었다고 체크로 왔어요. 이건 무슨 뜻인가요?
만약에 급행 처리가 취소된거면 영주권 취득까지 대략 얼마나 걸리나요?
3. 제가 E2비자도 같이 가지고 있는데요, 남편이름으로 되어 있어요. 올해 초 리뉴를 해야해서 급행으로 처리했고 남편껀 바로 나왔어요. 그런데 저와 제 아들껀 5개월이 지났는데도 무소식입니다.. 요즘 E2비자 승인 오래걸리나요? 아들이 16살인데 운전면허 갱신때문에 콤보카드나 E2비자가 필요한데 둘다 이렇게 되어서 걱정이에요. 혹시 운전면허를 갱신할 수 있는 다른 방법이 있나요? 레비뉴 오피스에 가면 현재 status 서류를 가져 오라고 해서요.

답변 꼭 부탁드릴게요. 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/20/2021 9:30:55 AM

1. 아드님의 콤보카드도 곧 나올 것으로 예상됩니다.

2. 급행으로 진행되지 않았다는 의미입니다.  비숙련의 영주권 취득에 걸리는 시간은 1년반에서 2년 정도로 볼 수 있습니다.

3. E2 신분연장은 6개월 이상 걸릴 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 7/20/2021 10:08:41 AM

안녕하세요

(1) 네

(2) 급행으로 진행이 되지 않아서, 급행비용이 환불되신바로 사료됩니다.

(3) 대략 6개월 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장