여행/취미/일상 기타

Q. 이사를 하려고 하는데...

지역California 아이디c**110**** 공감0
안녕하세요.

조만간 이사를 하려고 합니다.

이사 때 은행, 수도 전기 인터넷 가스공사..과 또 갠적으로 필요한 분들에게 주소변경 사실을 알려야 겠지만... 그외 공적으로 주소변경 사실을 알려야 할곳이 어디인지 잘 모르겠습니다.

생각나는것은
DMV, 이민국(우리애가 이번에 오바마 행정유예로 쇼셜을 받았는데 해야 하는지도 잘모르겠네요) 정도 인데 혹 더 있는지 아시는분은 알려 주시면 감사하겠습니다.

주실 답변에 미리 감사드립니다^^

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 3/16/2013 1:56:46 PM
이민국과 DMV에는 의무적으로 주소를 변경해야 합니다.
그 나머지는 필요한 곳에 하시면 됩니다.
우체국에도 해 놓으시면 미처 하지 못한 곳에서 메일이 올 경우 님의 집으로 보내줍니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 3/16/2013 5:53:15 PM
서보천 목사님, 항상 감사합니다^^
답변일 3/16/2013 9:13:10 PM