머니/재테크 세금/세무

Q. Audited Financial Statement

지역California 아이디a**il110**** 공감0
안녕하세요.
2016년도 세금보고한것이 Tax Audit에 걸리는 바람에
지금 2017년도 Tax 보고를 스폰서분께서 Tax Audit이 9월달쯤 끝날거 같다고, 2017년도 세금보고를 못하고 있는 상황입니다.
저희 회사에서 영주권을 스폰하고 있는데
영주권 담당 변호사분은 지금 신청이 들어가야 하는관계로 2016년도 세금보고, 2017 Audited Financial Statement가 필요하다고 하십니다.

회사담당 CPA분에게 물어보니,
일단 2017 Audited Financial Statement 를 만드는것 Tax Audit이 걸린상황에서는 만들수 없는 Form이고, 굉장히 힘든작업이며,
만드는비용이 $10,000.00 이라고 하시고,
오히려 영주권 담당 변호사분이 잘 모르시는것 같다고 본인도 다른 회사 세금보고서 미비시 재정보증서류 해보셨다고, 보통 Audited Financial Statement는 회사에서 큰융자를 받을때 준비하는 서류이고, 이민국에 세금보고를 못한경우 준비하는서류는 CPA 의 사인이 포함되어있는 Completed Financial Statement라는 Form 이라고 하시는데
저희 변호사님께 여쭤보니 정확히 법적으로 Audited Financial Statement가 필요한거라고 하시는대 어떤 정보가 맞는지 몰라 다른회계사 분들의 의견을 여쭤봅니다.
Audited Financial Statement를 만드는것이 아주 힘든작업이며, Tax Audit이 걸린상황에서는 만들수 없는 Form인가요?
조언부탁드립니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/27/2018 11:02:53 AM
정말 Audited Financial Statement만 필요합니까? 그런데 수수료가 $10,00이면 고객입장에서는 좋은 가격입니다.... 10년전과 달라서 최근에는 CPA입장에서 review라도 쉬운 일이 아니고 audit은 계속 하던 곳 아니면 손 대기 쉽지 않습니다. CPA에게 법적 책임이 있습니다.

몇몇 사람들 이민서류진행을 보면 compilation도 받아 주는데 이민서류 신청하는 사람마다 어떤 차이가 있는지 모르겠습니다. CPA입장에서 compilation은 법적 책임에서 많이 자유롭고 가격도 쌉니다. 작성하는 시간도 빠릅니다.

공인회계사

에드워드 김