이민/비자 영주권

Q. EB-3 현지 진행하면 영주권 취득까지 얼마나 걸릴까요?

지역Arizona 아이디k**94382**** 공감0

안녕하세요!

현재 미국에 M-1 비자로 거주하고 있는 학생이고, 학교에서 더 이상 I-20를 연장해주지 않아 한국으로 곧 돌아갑니다.

올해 말에 대학교 학사를 따기 위해 F-1 비자로 미국에 다시 들어올 예정입니다.

아는 스시집 사장님이 EB-3 지원을 해준다고 하셔서 학업과 일을 병행하려고 합니다.

이렇게 미국 현지에서 비숙련 이민을 진행하게 되면 영주권 취득까지 기간이 얼마나 걸리는지 궁금하고, 또 비용은 어느정도 소요되는지 궁금합니다.

감사합니다 :)

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/3/2021 9:28:29 AM

비숙련을 미국내에서 진행하시게 되면, 1년반에서 2년 정도 걸리는 것으로 볼 수 있습니다.  이민국 수수료는 동일하지만, 진행 비용은 변호사에 따라 다를 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/3/2021 10:02:46 AM

안녕하세요

보통 2년정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 8/5/2021 6:43:43 AM

1 년 반 - 2년 사이? 걸리고 있습니다.?