이민/비자 영주권

Q. perm 신청

지역California 아이디n**oung21**** 공감0

영주권 진행중에 5월달쯤 광고를 시작했고 최근데 이런 이메일을 받았는데요,

Permanent
Application - Case Number A-#####-#####

U.S
Department of Labor - Application for Permanent Employment Certification -
Verification

This is confirmation that the ETA Form 9089 Application for Permanent Employment Certification
for company name has been submitted for my name for the full time position
of job title. Your online application has been received and submitted for processing.

이 이메일은 광고가 성공적으로 끝나서 다음 단계인 perm 신청을 접수했다는 뜻인거죠?

요즘은 perm 신청에서 approve 까지 대략 진행기간이 몇달이 걸리나요? 제가 내년 6월에 stem opr가 만료되는데 학생비자를 유지하는 방법이 어떤게 있을까요?

미리 답변 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/3/2021 9:32:48 AM

PERM은 접수통보이며, 접수 이후 승인까지 6~10개월 정도 걸립니다.  학생비자를 유지하기 위해서는, STEM OPT 연장이 끝나신 경우 학교를 다시 다니는 것은 가능합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/3/2021 10:02:23 AM

안녕하세요

PERM 접수통보로 보여지며, 대략 6개월이상 소요될듯 사료됩니다. 학생비자를 유지하시려면, 학교를 재학하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 8/4/2021 10:09:02 AM

펌에 기본인데, 이것을 모르면,

빨리 담당 변호사 바꾸어 진행 하시는 게 좋겠습니다.

회원 답변글
답변일 8/3/2021 10:38:35 AM
답변 감사합니다. I 480, I 485는 신청하고 approve까지 보통 몇개월 정도 소요되나요..?? 동시접수 요즘에도 가능한가요?