여행/취미/일상 기타

Q. 손가락 마디가 아파요.

지역Minnesota 아이디k**kne**** 공감0
손을 많이 써서 그런지 세째손가락마디가 아파요>

좋은방법있으면 알려주세요.나이는 50대 중반입니다.

move-free,먹고 있어요.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 4/13/2013 10:12:05 AM
우선 병원에 가셔서 정확한 병명이 무엇인지 진단을 받아보시기 바랍니다.
그리고 난 다음에 약을 드시든지 한의원에 가 보시든지 결정하시는 것이 좋습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 4/12/2013 7:19:14 PM
한약방에서 침 맞아 보셨나요 ?
일단 정확한 진단이 필요 하실것 같은데
치료보다 중요한게 원인 부터 파악 하셔야 할것 같습니다
답변일 4/13/2013 12:46:20 AM
진단없이 먹어봐야 효과없습니다
단순히 관절염인지 다른 무엇인지 진단을 받아보세요
답변일 4/13/2013 9:00:40 AM
저도 손가락이 아파서 쑥뜸과 부황으로 어혈을 빼내어 치료가 되었어요
작은 부황으로 아픈 부분을 꼭해야. 낫아요