이민/비자 영주권

Q. 3순위 비숙련직 인터뷰

지역Arkansas 아이디R**a198**** 공감0
안녕하세요, 저는 2월에 비숙련 3순위로 140. 485 동시에 접수하고 6월달에 콤보카드를 받았어요. 요즘 인터뷰 많이 하는 추세인가요? 만약에 추가서류나 인터뷰가 없으면 집으로 영주권이 그냥 메일로 오는 건가요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/9/2021 10:10:40 PM

트럼프 행정부이래 취업영주권에도 인터뷰가 의무화되어 인터뷰가 대부분 요구되지만, 일부 사례에서 인터뷰 없이 영주권이 승인되는 케이스가 나오고 있습니다.  이것은 코로나로 인하여 업무부담을 줄이려는 이민국의 조치로 보입니다.  인터뷰 없이 영주권이 승인되면 물론 영주권 카드가 집으로 배달 될 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/10/2021 9:18:39 AM

안녕하세요

원래 인터뷰가 의무화되었지만, 요근래 인터뷰 없이 영주권이 메일로 오는 경우도 많으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장