머니/재테크 세금/세무

Q. 스몰비지니스 북키핑

지역New Jersey 아이디m**cheon**** 공감0

뉴저지에서 스몰 비지니스하고 있는데 북키핑은 직접하시는지, 전문가에게 의뢰하는 것이 나을지 조언부탁드립니다.  직접 하시는 분들은 북키핑 소프트웨어를 사용하시면 추천부탁드립니다.  스몰비지니스 시작한지 2년째라서 아직 배울것이 많네요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/20/2023 1:10:08 PM

1. 맡길지 아닐지는 사업의 상황에 따라 결정한다고 생각합니다.

- 소득이 많아도 시간 여유가 많으면 직접 작성하고 비용을 아끼는 것이 좋습니다.  사업체를 합리적으로 관리할 수도 있을 것입니다.

- 사업이 바쁘면 맡기는 것이 좋을 것입니다. 월수수료 아끼려고 벌수 있는 돈을 포기하는 사업자는 없을 것입니다.

2. 엑셀로 만들어도 충분할 것입니다. 장사를 해야할 시간에... 연구, 준비하고 노력할 시간에  장부정리에 시간을 낭비하는 것은 어쩌면 사업자의 마인드가 아닌 듯 합니다. 퀵북 같은 것으로 장부정리에 시간 들인다고 매출이 늘어나지는 않을 것 같습니다. 손익계산서를 보면서 비용절감을 생각 할 수도 있겠으나 매출액이 늘어나는 방법은 아닐 것 같습니다. 엑셀을 추천합니다.

공인회계사

에드워드 김

사무엘 리 님 답변 답변일 10/21/2023 1:03:54 PM

Bookkeeping은 전문가에게 의뢰하시고 본업의 매출 증가에 노력하는 것이 좋다고 봅니다.

전문가에게 의뢰시 손익계산서의 분석도 해 드릴 수 있고 어느 비용항목에서 낭비요인이 있는지도

분석을 통해 알 수 있습니다.

퀵북과 같은 소프트웨어를 사용하시면 좋으나, 구입비용도 있고 사용방법도 배워야 하므로

엑셀을 사용하여 북키핑하셔도 전혀 문제가 되지 않습니다.

오히려 엑셀사용이 퀵북보다도 분석시 유리한 점도 많습니다.

대형회사가 아니고 스몰비지니스이니 엑셀로 양식을 만들어 사용하시면 좋습니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax 본사 (714-735-8474) , LA office (213-507-4624) 또는 OC office ( 714-472-4267)로 문의하여 주시면 자세히 설명드리겠습니다.

미국 연방 세무사 (EA)/주택 융자 MLO

사무엘 리

회원 답변글
답변일 10/20/2023 10:23:31 AM
북키핑을 직접 혹은 서비스 고민을 하신다면.

여러 YouTube 영상을 보시고 직접 엘셀로 한번 해보시고
나중에 규모가 커지면 서비스를 받아 보시던지 아님 직접 직원을 고용 하시기 바랍니다