이민/비자 영주권

Q. I 485 기간

지역California 아이디a**ra92**** 공감0

안녕하세요,

다름이 아니라 wife 가 2020년 10월에 485 를 넣었는데, 지금은 interview 기달리고 있는데, 다른 서류들은 approved 되었습니다.  아래 어떤 사람 보니 2월에 넣고 6월에 영주권이 나왔다고 하는데, 보통 아무 이상 없을 경우 얼마정도 걸리는지요..  보통 12 개월에서 16개월 정도 걸린다는 글을 읽은거 같은데, 4개월만에 나와서 혹시나 뭐가잘못되어가는건지 해서요.

감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/20/2021 9:11:19 AM

영주권 승인에 걸리는 시간은 개인차가 크고 에상하기가 어렵습니다.  접수에서 영주권 승인까지 채 두달이 걸리지 않는 사람도 있고 2년이 넘게 걸리는 경우도 쉽게 볼 수 있습니다.  보통의 경우라면 6개월에서 1년 사이라고 보시면 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/20/2021 9:22:01 AM

안녕하세요

어떤 영주권 이냐에 따라 다르지만, I-485 접수시점부터 대략 6개월에서 1년 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장