이민/비자 영주권

Q. I-693, medical exam 장소 문의(신청 지역이 아닌 타지역)

지역Virginia 아이디v**ldpsx**** 공감0

안녕하세요

먼저 이곳에 많은 도움을 주시는 분들 감사드립니다.

작년에 버지니아에서 485 신청 후 현재 콤보카드로 한국에 체류 중입니다.

얼마전 140 승인이 되어 485가 심사 중이고 제출 당시 I-693을 제출하지 않았습니다.

조만간 RFE를 받을 것으로 예상되는데 코로나와 직장상황으로 미국 본토까지 다녀오기에는 무리가 있어 medical exam을 한국과 가까운 미국령인 괌에서 받고 이민국에 제출해도 되는지 궁금합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/20/2021 9:12:19 AM

미국내에서 영주권을 신청하신 경우, 어느주라도 미국내에서의 건강검진은 모두 유효하게 접수하실 수 있습니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/20/2021 9:21:11 AM

안녕하세요

괌에서 받아서 제출하셔도 문제가 되지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/23/2021 6:18:56 AM
두 변호사님 답변 감사드립니다.