이민/비자 영주권

Q. 결혼영주권

지역Louisiana 아이디d**andu**** 공감0

안녕하세요

저는 daca상태에서 시민권자와

작년 2월에 결혼식을 올리고 6월초에

영주권을 신청하였읍니다

그리고 작년 12월에 지문을찍고

올해 초에 노동허가증을 받았읍니다

그뒤로 현재까지 인터뷰연락을 기다리는중입니다

이민국 사이트에는 여전히 process 중이라고만

하고요.

그냥 기다리는거말고는 알아볼 방법은

없는건가요?

감사합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/20/2021 9:14:04 AM

특별히 추가 서류 요청을 받으신 것이 없으시다면, 조금 더 기다려 보실 수 있습니다.  코로나로 인하여 다소 지체되는 일은 흔히 있는 일이기 때문입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/20/2021 9:20:43 AM

안녕하세요

작년 6월에 영주권 신청을 하셨고, 1년이 지나셨다면, 이민국에 Case Assistant, 옴부즈맨에 도움을 요청해 보실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장