여행/취미/일상 기타

Q. 마겟안에 스시바 할만할까요?

지역Illinois 아이디eas**** 공감0
미국마겟안의 스시바에대해서 좀 알아보았는데요
당연히 안되는곳 잘되는곳 있겠죠

저는 욕심 없고 한달 2천불만 가져가도 좋읍니다
망하지만 안는다면요
하루종일 일한다지만 2천불 남기는곳은 당연히 일이 적겠지요
수입이 적지만 일 적게하고 하니 불만은 안가질렵니다

수입이 많으면 당연히 바쁘고 힘들겠지만요?

실제 이업종을 하시는 분들 말이 듣고싶어서 질문 올립니다
욕심 내지안고 월수 2천불을 목표? 로 생각하고 더벌면 좋다는 생각으로
이 스시바 할만 한가 해서요
답변 미리 감사 드립니다

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 5/19/2013 10:39:24 AM
1. 렌트비는 얼마인지?
2. 한 6-12개월 수입이 없어도 렌트비를 내고 살아갈 돈이 있으신지?
3. 님의 음식 솜씨는 좋으신지?
4. 그 마켓에 오시는 손님들이 스시를 좋아하실 것 같은지?
5. 가까운 곳에 다른 스시가게는 없는지?
6. 몇달 동안 수입이 없는 가운데서도 광고비를 계속 지불할 수는 있는 형편인지?
7. 마켓 안에 스시집 퍼밋을 낼 수는 있는지?
등등의 문제를 다 고려해 보아야 합니다.
처음 오픈하는 가게는 정상적인 수입이 생기기까지 자리잡기가 쉽지 않습니다.
이런 문제를 생각하시기가 머리 아프시면 남의 가게에 가셔서 일하시고 월급 받는 것이 좋습니다.

그 마켓이 님의 마켓이고 옆에 자리가 남아돌아서 그냥 되면 좋고 안되면 말고 시험삼아 한번 해보자 라는 상황이면 해 보셔도 되겠지만 리모델링 렌트 퍼밋 등등의 문제가 있으면 신중하게 생각하셔야 합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/18/2013 2:16:15 PM
어느지역인지 상권이 어떤지 손님들의 종류가 어떤지 신중히 봐야합니다

주변에 경쟁이 될 일식집은 없는지
마켓과의 계약조건은 어떤지(분배제인지 렌트제인지)

마켓이라도 저마다 다르기 때문에 딱 잘라서 말할 수가 없습니다
답변일 5/29/2013 9:54:12 PM
위에 서보천 목사님께서 질문의 요지에 대해서 잘 모르시고 대답하셨내요 ^^

먼저 목사님의 질문?에 대답 ^^

1. 렌트비는 얼마인지?
--> 렌트비는 없습니다. 단 매상의 25%~30%를 가져 갑니다.
ex) 롤 1개 $10 이면 $2.50~$3.00을 미국 마켓에서 장소 대여료 및 시설 사용료로 때어감.

2. 한 6-12개월 수입이 없어도 렌트비를 내고 살아갈 돈이 있으신지?
--> 랜트비가 없으나 중간 소개 업체(미국 마켓 - YOU님) 에서 약 1개월의 매출의 수입을 Deposit 형태로 보관하고 전달함.

3. 님의 음식 솜씨는 좋으신지?
--> 경험이 없어도 중간 소개 업체에서 음식 지도하니 절대 문제 없음 ^^
잘~만 따라 주면 됩니다. ^^

4. 그 마켓에 오시는 손님들이 스시를 좋아하실 것 같은지?
--> 약간 맞는 부분 있으나 입점하려는 미국 마켓이 장사가 잘되면 덩달아 잘됨 ^^

5. 가까운 곳에 다른 스시가게는 없는지?
--> 관계 없음!!! 식당하고 마켓의 다른점....
ex) 몰 안에 미국 마켓에서 샌드위치 팔고 있으나 옆에 있는 Sub way.에서도 샌드위치 잘~ 팜.

6. 몇달 동안 수입이 없는 가운데서도 광고비를 계속 지불할 수는 있는 형편인지?
--> 광고 필요 없음. 마켓이 잘~~ 되라고 마켓 사람 & 마켓 손님들과 친하게 지내세요 ^^

7. 마켓 안에 스시집 퍼밋을 낼 수는 있는지?
--> 필요 없음... 미국 마켓 안이라서 모든 법규는 미국 마켓에서 처리...
단지 헬스 관련 법규를 잘~ 이행하면 마켓에서 시비?걸지 않음..

미국 마켓에서 일식 TOGO 관련 질문 사항으로 님에 질문에 답하자면

지금 님의 정신? 상태면 하세요
당연 $2000은 벌것입니다. 보통 일반 직장 처럼 8시 에서 5시 까지 (주 5~6일) 일하시면
오후 8~9시 늦게까지 스시바에서 일하면 $3~5천은 벌고 본인이 스케즐 맘대로 뱃속 편하게 일하죠
몸은 힘들지만...

http://blog.naver.com/winmarket100 접속해서 "세상에 공짜는 없다"라는 글을 참고 하세요 ^^

답변일 5/29/2013 10:03:09 PM
각 분야에 전문가가 있습니다.
법률 적인 문제는 변호사에게
건강 문제는 의사에게

일식 관련 레스토랑 창업 관련 문의는 저에게 맡겨 주세요

중식/양식은 사절합니다. (법에도 상법/형법/노동법등등.....있듯이 한식은 제 분야가 아니라서 ^^)

http://blog.naver.com/winmarket100