여행/취미/일상 기타

Q. 여유돈이 있을경우 어디다 투자하는게 좋나요..은행?

지역California 아이디l**100**** 공감0
매달 약 2000-3000불의 여유돈이 당분간 생기게 되습니다.
은행적금도 생각해보니 1년에 200-300 불 이득이 생기는데,
200-300불 불리자고, 불안한 한인은행에 넣기도 그렇네요..
그냥 일반은행 세이빙 어카운트에 넣는게 현명할까여?!
조언 부탁드립니다.그럼

전문가 답변글
조정래/Ray Jo 님 답변 답변일 5/9/2013 2:11:58 PM
전기자동차 유통기업인 Hycar inc. 한국은 (주)하이카코리아에 투자하시는 것이 어떤지요? 투자수익률은 아주 좋습니다. 현재 한국 체류중이며 010-5068-7558 로 연락주시면 감사하겠습니다. 홈페이지는 업그레이드 중입니다.

자동차 판매

조정래/Ray Jo

서보천 님 답변 답변일 5/9/2013 4:09:07 PM
대부분 큰 돈 벌려고 하다가 있는 돈 마저 잃게 됩니다.
한인은행도 개인당 25만불까지는 보험에 가입되어 있어서 걱정하지 않으셔도 됩니다.
제 생각에는 그 정도 돈이면 세이빙 어카운트에 디파짓 해 두시는 것이 좋을 것 같습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 5/9/2013 3:15:20 PM
한인은행이 왜 불안하신지요? FDIC의 규정에 따라 25만불까지 문제가 없는데... 펀드나 위에서 얘기한 투자나 잘 생각해 보시기 바랍니다. 한때 한국에서 전기차로 돌풍을 일으킨 CT&T라는 회사 - 흔적도 없이 사라졌습니다. 한국은 기본적으로 전기차를 운행할 수 있는 인프라가 전혀 갖춰져있지 않으니까요. 그리고 월 2,3천불이면 그냥 IRA에 넣어두고 잊어버리세요. 노후를 위해서..
답변일 5/9/2013 5:59:12 PM
한인은행이 불안하시면 미국은행에 넣으세요.
미국은행도- 서브프라임 모게지 사태때 보셨듯이 위험하긴 마찬가지 이지만-

차라리, 보물은 하늘나라에 쌓으세요...
답변일 5/9/2013 9:58:09 PM
답변해주셔서 감사합니다.
나중에, 또 어떻게 될지 모르니, 조금 모을수 있을때, 그냥 세이빙에 넣는게 좋을것 같네요..
한인은행을 폄하할려고 했던건 아니고, 잠시 한국에 있는 은행들(이자율, 안정성) 과 비교해서 생각했던것 같습니다. 감사합니다.

답변일 5/10/2013 4:01:31 PM
작년에 바닥치고 야곰야곰 오르고 있는 주식 종목들 잘 골라서 사두고 그냥 몇년 잊어버리고 있으면 10년후면 은행 이자보다는 훨 좋을거예욤~.~
답변일 5/10/2013 10:37:47 PM
저 찌브라 짝퉁 여자행세하는 또라이는 또 나타났네 디진줄 알았더니

그냥 잊어버리고 있다가 다 날아가는 수 가 있다 개똘아
답변일 5/11/2013 6:39:04 AM
1. US Savings Bond = 주류은행에 가서 질의 하세요
2. 은행 정기 예금
3. 자신 몸과 마음에 투자.

그래도 남는게 있으면 불의 이웃돕기로