머니/재테크 세금/세무

Q. limited liability company 관련 tax

지역Indiana 아이디e**e43**** 공감0
안녕하세요

이번에 부동산 임대사업을 위해서 limited liability company(LLC) 를 설립하려고 합니다. 지인분이 LLC를 설립해서 임대사업을 하는 게 안전하다고 권유하셔서요.

회사를 설립한 뒤 부동산을 매입할때 회사명의로 집을 구입하는 것과 제 명의로 구입하는 것중 어느 것이 안전하고 세금혜택 측면에서도 좋은 것인가요??

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 7/10/2018 11:58:02 AM
1. LLC가 법으로 보호 받아서 상대적으로 더 안전합니다.

2. 세금과 관리 비용은 LLC가 엄청나게 높습니다.

공인회계사

에드워드 김