머니/재테크 세금/세무

Q. 비지니스를 잘 하려면 CPA CHAPTER공부를 하고 싶은데 ?

지역California 아이디z**iz****** 공감0
비지니스를 잘 하려면 텍스보고시 CPA CHAPTER 공부를 하고 싶은데 ?
어떻게 접근해야 하는지 너무 광범위해서 힘드네요.
세금 및 돈 돌리는 법?

도와 주세요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 7/9/2018 12:57:20 PM
1. 거래하시는 곳을 믿고 상의하여 처리하세요. 그 중에 어느것만 부분적으로 공부를 하면 좋을 것입니다.

2. 공부할 책의 내용도 많지만, 이제 사회 생활을 10년 이상 하시다보면 책의 내용은 기본적인 것이고 실무적인 경험이 얼마나 중요한지 알아 가시게 될 것입니다. 실무를 알아야 책이 이해가 됩니다. 서울대 방금 졸업해도 학력 낮은 경험 많은 장돌뱅이 못 이깁니다. 그런데 사업자가 돈을 벌기 위하여 사업을 해야 하는데 회계세무에 대한 경험을 얼나나 해 볼 수 있을까요? 사업에 전념하시고 시간이 많이 남으면 그때 공부해도 좋습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 7/5/2018 7:34:33 PM
가정의학과 전문의 김세완이라고 합니다.

일단 의심되는 질환은 2가지로 볼 수 있는데요.
1. 경부 임파선염(cervical lymphadenitis)
2. 전이된 암(metasis to cervicla lymphnode)

1번의 경우, 최근 감기를 포함한 감염증이 있어서, 임파선염이 발생한 경우입니다. 이럴경우 경구 항생제 치료로 1-2주 길게는 3-4주 복용하면 낫습니다. 이후 호전이 없으면 조직검사를 하게 되는데, 결핵성 임파선염으로 나오는 경우가 있습니다. 이럴경우 결핵약을 장복하시게 됩니다,(최소 6개월)

2. 번의 경우 생각하고 싶진 않지만, 가능성면에서 배제를 할 수 없기에 말씀드리면, 폐,위,간등.... 원발성 암이 있고, 그암세포가 림프절로 전이된 경우입니다.

경구항생제 치료로 호전이 없다면, 조직검사를 시행하는게 다음 순서입니다.
답변일 7/5/2018 8:09:29 PM
가정의학과 전문의 김세완님 위내용과 관련없는 내용을 올려 놓았네요.
건강란에 쓴다는것이 실수 한 것 같습니다.
이해합니다만 옯겨주세요.