이민/비자 영주권

Q. 배우자 영주권 재정 보증에 대해 질문 있습니다.

지역Texas 아이디y**ungtiv**** 공감0
청원자 재정 보증이 빈곤 가이드 125% 기준에 부합되지 않습니다. 대략 작년 텍스보고를 $18,000 했고 현재 학생이라 일을 하지 않고 있는 상태로 재직 증명, 소득 증명을 하지 못하는데요. 대신 자산 증명을 통해서 진행을 하려고 합니다. 보아하니 빈곤 가이드 125% 그리고 2인 기준 $21,775 인데,

1. 배우자 영주권이기 때문에 텍스보고를 제하여 남은 차액이 $3,775이고 곱하기 세 배를 하는 것이 맞지요?? 그리고 현재 청원자가 일을 하고 있지 않기 때문에 재직 증명, 소득 증명을 못하기 때문에 작년 텍스 보고로도 괜찮을까요?

2. 수혜자인 제가 배우자 대신 한국 통장으로 자산을 증명할 수 있을까요? 미국 통장 아니고 한국 통장입니다. 그리고 동일하게 차액에서 곱하기 세 배만 증명하면 되는 것인가요? 잔고증명을 12 개월치 뽑아야 되고 12개월 동안 세 배를 곱한 금액이 항상 통장에 있어야 하나요? 금액이 사이 사이 마다 미만일 경우도 있었고 현재는 그 이상입니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/2/2021 5:07:47 PM

1. 부족한 소득을 자산으로 보전하기 위해서는 일반적으로 5배의 금액이 필요합니다. 또한, 소득금액은 '올해'의 (예상)소득이 기준이 되므로, 일을 하지 않으신다면, 차액은 다르게 나타날 수 있습니다.

2. 외국(한국)계좌의 잔고 등 영주권 신청자 본인의 자산도, 일정한 조건하에, 초청인의 소득에 합산할 수 있습니다.  이 경우에도 부족액의 5배의 '평균' 잔고가 유지되고 있어야 합니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 9/3/2021 9:50:54 AM

안녕하세요

(1) 일반적으로 5배 이상의 1년이상의 평균 잔고를 요구하며, 일을 하지 않고 계시다면, 어려우실듯 사료됩니다.

(2) 같은 Household 인경우 가능하실수 있을듯 사료되며, 일반적으로 5배 이상을 보관해 두시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장