이민/비자 영주권

Q. I-485 Public assistance

지역Pennsylvania 아이디s**nxk**** 공감0
안녕하세요. 먼저 도움을 주셔서 감사드립니다.

I-485 작성중에 Public assistance를 받았냐는 질문에서 저희 부부는 아니고 시민권자 자녀가 메디케이드를 받아서 사용했는데 Yes/No 중 무얼 선택해야할까요?
제가 수혜자가 아니니 No 라고 해야할까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/30/2021 9:05:30 AM

시민권자녀가 공적부조를 받았다고 하더라도 본인이 받으신 것이 없는 경우, No 라고 답하시면 됩니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/30/2021 9:35:23 AM

안녕하세요

자녀가 받은것이지, 본인이 받으신것이 아니시라면, No 라고 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장