이민/비자 영주권

Q. 재입국허가서 갱신재발급 신청할수 있는 지역

지역California 아이디n**i**** 공감0

항상 감사합니다.현재 서울에 있고, 내년 2월에 2년이 되어 미국에 들어가서 재입국허가서를 갱신재발급받으려고 합니다. 한국에 나와 있어 미국주소지가 없는데 어느지역으로 가서 신청하면 될까요.?

소셜시큐리티와  Uscis 주소는  아들이 있는 일리노이주에 되어 있고, 저의 운전면허증과 세금신고는 오하오주, 와이프의 운전면허증은 캘리포니아로 되어 있습니다. 어느 지역으로 가서 갱신해야 하나요.? 한국으로 나올 때는1년동안 거주했던 플러튼에서 재입국허가서를 받았습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/26/2021 9:03:44 AM

리엔트리 퍼밋은 미국내라면 어느 곳에서도 신청하실 수 있지만, '거주지'(residence)를 두고 계신곳에서 신청하시는 것이 보통입니다.

변호사

최경규

케빈 장 님 답변 답변일 8/26/2021 9:54:48 AM

안녕하세요

본인 거주지라고 판단되는 곳에서 하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장