머니/재테크 세금/세무

Q. 렌트 인컴

지역California 아이디i**andki**** 공감0
렌트에서 들어오는 인컴도 택스보고시 소셜시크릿택스가 적용되고
향후 소셜시크릿을 받을 수있는 포인트에 포함되는지 궁금합니다

전문가 답변글
신기화 님 답변 답변일 8/31/2018 8:47:16 PM
렌트소득은 passive income이기 때문에 social security and medicare tax (FICA)를 내지 않습니다. 그러므로 향후 소셜시크릿을 받을 수 있는 포인트가 생기지 않습니다.

공인 세무사

신기화

김종갑 님 답변 답변일 9/3/2018 1:10:15 AM
SSA크레딧받는방법총정리 입니다.

많은 도움이 되시기를 바랍니다.

https://www.ssa.gov/pubs/KOR-05-10072.pdf

미국 연방세무사

김종갑

회원 답변글
답변일 8/31/2018 1:37:56 PM

전문 CPA 로써 답변 드립니다.
rental income 은 earned income 이 아니기에 self employment tax (social security tax) 를 내지 않고 40점 포인트에 포함이 안 됩니다.
답변일 9/1/2018 8:29:43 AM
자기의 건물을 관리하며 임대수입만 있고, 노동수입이 없어 social tax credit를 받아 메디케어 받고싶으면, 그 건물을 회사로 등록하고 사업을 돌보니 수입은 노동수입이 되어 소셜 크리딧을 받아 연금과 메데케어 받을 자격을 얻습니다.