여행/취미/일상 기타

Q. You tube 싸이트에 대해....

지역California 아이디v**kim7**** 공감0

66살 노인입니다. 궁금한것이 있어서 질문 드립니다.
평소 you tube 싸이트에 들어가 여러가지 재미있게 보고있는데
이렇게 보아도 법적으로 문제가 되는지. 안되는지 알고싶읍니다.
귀한 답변을 해 주시면 감사하겠읍니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/15/2013 11:01:16 PM
전혀 법적으로 문제 되지 않습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/15/2013 10:13:53 PM
youtube 에서 보는것 만으로는 법적으로 문제 될것이 없습니다.
답변일 6/15/2013 10:23:22 PM
보라고 올려 놓고 많은 조회수가 되면 인기짱나서 섭예가 들어올지...옵빠 강남 스타일....
답변일 6/15/2013 11:05:49 PM
감사 합니다.
답변일 8/20/2013 9:28:24 PM
유튜브는 저작권 협의를 통하여 저작자들에게 광고수익을 배분하고 콘텐츠 허가권을 포지티브 시스템에서 네가티브 시스템으로 전환한 것입니다. 따라서 별도의 저작권 침해 표시나 삭제 등제재를 받은 컨텐츠가 아니면 아무 문제가 없는 것입니다.