여행/취미/일상 기타

Q. 후대폰 문의

지역Illinois 아이디u**rs**** 공감0
휴대폰 요금이 늦게 냈다고 추가요금이 나왔길래 상담샌터에 문의한결과 버라이존이 빌을 안보냈어 드런건데 추가요금 안내도 된다고 하길레 지났더니 한달후 지연요금까지 포함해서 내라고 빌이 와서 다시전화한 결과 다른 상담사는 본인이 내야한더고 하길레 저번에 상담사 이름을 대고 바꾸라고 하니 퇴사했다고 모른다고 하며 무작정추가요금을 내야한다고 하길레 어디다 문제를 제기할수있나요? 상담센타에 전화하면 전화내용이 녹음된다고 하고서도 모른다 퇴사했다라고 거짓말을 하는데 한국같으면 소비자보호센타 같은곳이라도 말하겠는데 미국은 어디다가 하소연할수있나요? 지난번 통화한 담당자 이름을 말해도 그런데 진째로 신경질이 나는데 어디 신고할만한곳을 알려주시면 자잘못을 따지고 싶기도하네요. 수고하세요

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/11/2013 5:21:28 PM
다시 611으로 전화해 보시기 바랍니다.
보통 빌을 못 받았다고 하면 처음인 경우에는 크레딧을 줍니다.
만약 안준다고 하면 메니저를 바꾸어 달라고 해서 메니저에게 부탁하면 해 줄 것입니다.
혹 안된다고 하면 다시 전화해 보시기 바랍니다. 그러면 다른 사람이 전화받습니다. 그러면 다시 설명하면 됩니다. 그렇게 몇번 해 보시면 전화 받는 사람에 따라 크레딧으로 주는 사람이 있을 것입니다.

크레딧 카드에서 자동으로 전화요금을 지불하도록 해 놓으시면 편리합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/11/2013 7:21:35 PM
매달 내는 휴대폰요금인데, 빌이 안 오면 자발적으로 대리점이나 샆에 찿아가 내는 것이 상식입니다.
빌이 안 온다고 안냅니까?

(그리고 한달 연체료가 얼마나 한다고...)...