유학/교육 입학/학자금

Q. 미국 대학 편입

지역Virginia 아이디c**nghu**** 공감0
안녕하세요.
미국에 온지 8년 됬으며 현재 E-2 비자 상태이고 영주권은 없습니다. 그동한 세금보고는 다 했고요. 궁금한 점은 VA나 MD의 대학에 편입을 하고 싶은데
1. 한국에서 Civil Engineering 으로 학사를 받았는데 이곳에서 Accounting으로 3학년 편입을 할 수 있을까요?
2.instate 학비 적용을 받을 수 있을까요?
답변주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 10/15/2012 8:02:58 AM
1. 한국에서 이수한 과목들을 얼마만큼 이곳 대학에서 credit으로 인정해 주는가에 따라 학년이 정해집니다.
2. 거주하고 있는 주의 대학에서는 instate 학비 혜택을 받을 수 있습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

정하영 님 답변 답변일 10/15/2012 4:31:12 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

많은 대학들에서 요즘은 글로벌 편입을 허용하고 있기 때문에 어느 정도 Credit 은 인정을 받고 전과하셔서 편입하시는 것이 가능합니다만 저희의 경험상 최대 인정은 4학기 정도의 크레딧이었습니다. 대개는 1-2학기 정도 분량의 크레딧만 인정이 되는 추세입니다. 편입학이 가능하십니다만, 학교에 따라서는 Second Bachelor 를 허용하지 않는 곳도 많습니다. 이 부분 충분히 각 학교마다의 입학 요강을 살펴보시는 것이 좋습니다.

학비는 Instate 학비 적용이 가능하십니다.
회원 답변글
답변일 10/12/2012 6:11:10 PM
1. 일반적으로 학사학위가 있으면, 대부분의 대학에 학사편입(3학년편입)이 가능합니다.
2. 인스테이트 학비 가능여부는 지원대학의 Admission Office에 직접 물어보세요.