유학/교육 입학/학자금

Q. 편입에 관한 모든 질문 어디에 할 수 있을까요

지역California 아이디g**tedjoa**** 공감0

현재 30대 넘어 컬리지 재학중이고 내년 가을학기 편입을 준비하고 있습니다. 제 개인적으로 준비는 하고있지만, 모르는것도 너무 많고 준비해야할것도 너무 많은데, 보조금부터 어느대학을 가는것이 좋은지도 막막하고 성적도 그렇게 좋은건 아니라 여러가지 상담을 하고 싶습니다. 여기 게시판에 물어 보긴 하지만 종합적으로 제 상태를 알고, 상담할 곳, 어디 있을까요??

전문가 답변글
정하영 님 답변 답변일 10/8/2012 3:30:31 PM
안녕하세요.

이지유학닷컴에서 안내드립니다. 저희가 매년 신입/편입학을 도와드리고 있습니다. 현재 어느 학교에서 어느 전공으로 계신지.. 그리고 어떤 대학으로 편입을 희망하고 계신지 등을 알려주시면 질문자님의 상황에 맞게 안내를 드릴 수 있을 것 같습니다.

이메일이나 전화 혹은 방문 상담도 환영입니다. ^^

회원 답변글
답변일 10/8/2012 6:06:16 PM
본인이 다니시는 학교에 상담해주는 어드바이져가 있습니다. 그 어드바이져에게 물어보시면 질문하신분의 성적을 비교하여 진학 할 수 있는 학교, 필요한것등등 다 가르쳐 줍니다. 컬리지에서 GPA 3.5이상 받지 못한다면 좋은 대학은 좀 힘들테고 그냥 진학할 수 있는 가까운 대학으로 진학하시는 것이 좋을 듯합니다.
본인이 다니시는 학교의 어드바이져는 학생이 이미 낸 학비로 월급 받으며 상담해 주는 일을 합니다. 최대한 본인의 권리는 누리세요.
답변일 10/8/2012 8:10:57 PM
답변참예쁘다"흠"